注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

【引用】热烈祝贺解州古庙会暨关帝巡城活动拉开帷幕  

2012-04-29 09:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  2012年4月26日至29日,一年一度的解州关帝庙古庙会拉开帷幕。以  “文明、和谐、发展、繁荣”,以“推动关公文化发展繁荣、丰富人民群众文化生活”为宗旨,以新颖、独特的民间文化活动,为广大游览者演艺一系列精彩纷呈的节目。

 与往年不同的是,今年的戏剧展演将围绕关公的“忠义仁勇智”5个方面的精神文化元素进行专场演出,从而更充分地诠释关公精神。5个演出单元的主题依次为“忠”主题(《薛刚反唐》片段《观图》和《杨家将》);“义”主题(《火焰驹》片段、《贩马》);“仁”主题(《三娘教子》);“智”主题(《表花》《反徐州》);“勇”主题(《古城会》)。为表达对关公的崇高敬意,戏剧展演开场前,所有参加演出的演员在关公扮演者的带领下,在关帝像前进行祭拜关公仪式。
       今天隆重登场的运城市第三届“武圣”杯跤王争霸赛,看点颇多。往届的参赛选手大多来自运城、三门峡和渭南三地,而本届比赛吸引了来自内蒙古、重庆、云南等省(市)的高手们参与角逐,选手总人数突破130人,规模为历届最大。本届跤王争霸赛除设置了男子轻量级、男子中量级、男子重量级3个传统级别的比赛项目外,还首次设置了河东少年跤王(无差别级)的比赛。少年选手们的表现,让人期待。
       庙会的重头戏——关帝巡城将在4月28日(农历四月初八)9时开始。关帝庙四月初八古庙会是晋南传统民俗活动,始于宋徽宗年间,距今已有1000多年的历史。连续举办的以“关帝巡城”为主要活动内容的现代特色文化庙会,正以其强大的影响力受到越来越多人们的欢迎。

值得一提的是,为热烈祝贺解州古庙会暨关帝巡城活动圆满举办,除了全国各地企业家敬赠的气球条幅外,今年,解州镇工商业界31家单位或个人,自发组织,赠送“祝解州古庙会暨关帝巡城活动圆满成功”等内容彩虹门、气球40余个,场面蔚为壮观。

相信今年的古庙会活动一定会为广大参观者献上丰厚的文化大餐。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017