注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

运城市委书记白云:在关公文化上做大文章  

2012-02-21 19:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      市委书记白云到解州关帝庙调研。她指出,要在以关帝庙为核心的关公文化上做一篇大文章,让关公文化成为运城一张响亮的名片,成为运城综合竞争力的重要组成部分。

  近年来,我市立足关公文化品牌,重点打造了以国际关公文化节为核心的三大文化活动,充分发挥了关公文化的资源优势。在关帝庙,白云查看了周边环境治理情况,研究了重要文物的保护利用情况。市委宣传部、市旅游局、市文物局、解州关帝庙文管所汇报了各自在繁荣文化事业、产业方面的工作、打算和建议。

  白云指出,山西是文化大省,对外宣传山西,一口气就能讲出以云冈石窟、五台山为龙头的佛教文化,以乔家大院等几个大院为代表的晋商文化,以八路军总部为核心的红色文化,再就是关公、洪洞大槐树等许许多多灿烂的文化。运城文化是山西文化的杰出代表,文化资源个个货真价实、名副其实。这几年,我市在文化方面做了很多工作,打下了很重要的基础,为繁荣文化事业、文化产业发挥了很重要的作用。但是,我们现有的文化资源还应该也能够发挥更大的效益,产生更大的作用。一定要注重借鉴先进地方的经验。比如,常州市做旅游,当地根本没有恐龙,却“无中生有”,建成了集餐饮、娱乐、住宿于一体的中国最大的恐龙旅游景区。该市的发展思路和方式给我们以很大的启示。我们有能力也有信心把关帝庙打造成世界朝拜圣地,把关公文化打造成运城一个响亮的品牌,成为运城综合竞争力的重要组成部分。

  白云强调,发展文化、繁荣文化,不能就文物说文物、就文化说文化,而要把文化放到经济社会发展的整体格局中去考虑。打造关公文化,首先,要加强领导,理顺管理体制。要明确责任主体,统一协调关公文化的开发、相关旅游景区的建设和管理。第二,要做好规划。规划是任何人都犯不起的错误。要学习包头市几十年如一日,坚持执行原有城市规划的工作经验,为关公文化制定一个总的规划,不能政出多门。规划制定好后,要几年、十几年、几十年依规逐步开发实施,经得住历史的检验。这是一项关键性工作,各级各有关部门都要高度重视。第三,要创新思路。关公形象演变至今,已成为保平安、保财运的文化图腾。大中华文化圈对关公都非常崇拜。我们开发关公文化,不能只盯着运城这块地方,要解放思想,创新开发关公文化的思路、手段、办法和措施,广泛向外联络宣传,争取全世界华人的支持。第四,要加大投入力度。除各级财政加大投入力度外,动员社会力量投入也是一个重要的方面。要把规划中的各项开发工程进行科学分解,设计好“卖点”,用关公的强大号召力动员全社会、各大企业的关注和支持,共同参与关公文化的开发和弘扬。

  白云要求,今后还要研究探索打造道教吕洞宾文化,尽快拿出切实可行的开发措施来。

  市委常委、宣传部部长王蕾一同调研。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017