注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

第十届中国民间文艺“山花奖”颁奖  

2012-01-07 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首次设立“山花奖”奖金制度,支持精品创作和人才培养

第十届中国民间文艺“山花奖”颁奖

    何厚铧出席

  山花绽放,海岛飘香。1月5日,由中国文联、中国民协、中共海南省委宣传部主办的第十届中国民间文艺“山花奖”颁奖盛典在海南省海口市举办。全国政协副主席何厚铧以及海南省政协主席于迅,中国文联党组副书记、副主席李屹,中共海南省委副书记李宪生等出席颁奖盛典。

  何厚铧宣布颁奖盛典开幕。

  李屹致开幕词。他说,民间文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在当代社会主义文化建设快速发展的进程中,民间文艺工作者在创造人类文明的同时也成就了自己的艺术辉煌,使本届“山花奖”颁奖典礼成为我国博大精深、特色浓郁的民间文艺的一次集体展示,成为“山花奖”创办以来又一次规模宏大的盛会。李屹希望广大民间文艺工作者要进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,在这难得的历史机遇期不断描绘出民间文艺的磅礴画卷,不断推出无愧于伟大时代的民间文艺作品,为繁荣社会主义文艺事业作出新的更大的贡献。

  海南省政协副主席陈莉致欢迎词。颁奖盛典开幕式由中国民协分党组书记、驻会副主席罗杨主持。

  本届“山花奖”共颁发了民间文学作品奖、民间艺术表演奖、民间文艺学术著作奖、民间工艺美术作品奖4个奖项。其中,《满族民间故事·辽东卷》《中国民间创世史诗集成·广西卷》《珞巴族民间故事》等13部作品获得中国民间文学作品奖;土家族穿号子《细碗莲花》、海城高跷秧歌、高原鼓韵(鼓舞鼓乐)、二龙戏珠(舞龙)、越涧穿火展英姿(高桩醒狮)等23个节目获得民间艺术表演奖;《中国宝卷研究》《中国各民族人类起源神话母题概览》《神话与神话学》等18部作品获得中国民间文艺学术著作奖;大双竹提梁壶(紫砂陶)、甬城风情图(金银彩绣)、霸王别姬(面塑)等38件作品获得中国民间工艺美术作品奖。

  获奖者中既有德高望重的民间文艺专家学者和传承人,也有近年来崭露头角的民间文艺新秀。据悉,从本届“山花奖”开始,由中央财政支持,设立“山花奖”奖金制度,为推动民间文艺多出精品、多出人才提供了有力的物质支撑。

  颁奖晚会调集和编排了颇具特色的民族民间文艺节目,既有无伴奏的“天籁之声”侗族大歌《蝉之歌》,又有信天游、漫瀚调、嫁女调的串烧和魔术与年画的“混搭”,充分展示了民族民间文艺的蓬勃生命力,为广大观众奉献了一场丰盛的艺术盛宴。

  出席颁奖盛典的还有陈建文、李培隽、马雄福、王勇超、韦苏文、刘华、吴元新、沙马拉毅、罗江华、张志学、吕军、周燕屏、常辅棠、朱寒松等中国文联、中国民协、海南省、海口市领导以及有关方面的负责同志。

  “山花奖”是经中宣部批准,由中国文联和中国民协共同颁发的国家级民间文艺大奖,从1999年首届颁奖活动以来,“山花奖”的举办为我国民间文化遗产的抢救与保护、中华民族优秀传统文化的传承和弘扬作出了巨大贡献。

 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017