注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

【引用】中加文化形象大使——大山参观解州关帝祖庙  

2011-10-06 16:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,解州关帝庙景区迎来了2011年“10.1”黄金周的第4天,虽然秋雨濛濛、凉风淅淅,没了往日的温暖的阳光,但熙熙攘壤、热情高涨的游客信众们怀着对关老爷的无限敬仰,一拨接一拨地游览、观光关帝祖庙,祭拜关老爷。企业家、艺人、政府领导、外国友人等无不到这座博大精深的关帝庙宇观览考察。从而使这一历史悠久、文化厚重的关公故里一直处在详和、热闹、炫丽、多彩、交融的氛围当中。

大约在早晨9:40分时,关帝庙景区就迎来了这样一位特别的客人——中加文化形象大使大山。当这位友好的形象大使一踏入这方关公故土——关帝庙,景区一下子沸腾起来,引来了无数的观光客,大山每到一处,游客信众们就包围一处,景区一度几乎失控,好在有保卫人员和管理人员的密切配合,使这次加拿大友人大山才得以顺利参观完全部古建筑景观。期间,这位友人用标准的国语普通话同工作人员交流,让大家倍感亲切。临离去时,大山盛赞关帝庙:这座古老的庙宇太美了,太好了,它气势恢弘,精美绝伦,无与伦比。

 据了解,中加文化形象大使大山是应邀参加金秋黄金周“10.3”日运城北美枫情地板国庆盛宴活动,作为北美枫情地板的形象代言人——大山,此次是专程到关帝庙祭拜关老爷的。他认为,关公文化是中华文化的最重要组成部分,加拿大也有许多关帝庙,关公的精神是构架中加人民友谊的桥梁。

中加文化形象大使——大山到关帝祖庙参观考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
      图一:中加文化形象大使大山一行11人正在讲解员闫萍的介绍下仔细欣赏古建筑——稚门。
 
中加文化形象大使——大山到关帝祖庙参观考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
         图二:大山在参观午门。
 
中加文化形象大使——大山到关帝祖庙参观考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图三:大山正在听讲解员闫萍介绍焚表炉的历史意义。
 
中加文化形象大使——大山到关帝祖庙参观考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空 
         图四:大山正在从崇宁殿进入春秋楼景区
 
中加文化形象大使——大山到关帝祖庙参观考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图五:大山在闫萍讲解员的讲解下,认真端详关帝庙最精华建筑——春秋楼。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017