注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

央视《乡约》走进龙门村  

2011-10-23 13:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月19日上午,中央电视台7套《乡约》栏目组走进河津市龙门村,以“龙门村文化广场”为背景进行录制,深入探寻该村从贫穷落后到富裕文明的发展之路和社会主义新农村为村民们带来的实惠。

     当天上午九点,欢快的《威风锣鼓》拉开了此次节目录制的序幕,主持人肖东坡请出龙门村党委书记原贵生,与他面对面深入探寻该村富裕文明的发展之路。多年来,龙门村党委书记原贵生带领全村村民把一个明不见经转的偏僻小村,发展成为全国闻名的社会主义新农村,靠的是龙门人争强好胜、勇为人先的精神。

     整个节目录制过程中,穿插了《乡村达人秀》和《牛人牛事辨真假》两个环节。 三个达人分别表演了各具特色的才艺。龙门村村民袁丽娜以时尚、优美的舞姿,跳出了龙门人与时俱进的精神风采;该市干板腔表演艺术家杨玉林以一曲船工号子唱出了龙门村的风土人情和人文历史;功夫青年小东表演的“缩骨功”则展现了龙门人争强好胜、勇攀高峰的精神风貌。

     《牛人牛事辨真假》环节展示了自主设计的能翻2.5米高坡的越野车、受邀参加环法自行车游、获得国际剪纸大赛等等能人的风采,把当地“牛人牛事”展现给全国观众,主持人与三位评委老师以及群众的精彩互动,使现场掌声、笑声、欢呼声连成一片。 节目最后,该市市委宣传部部长王同华做了讲话,指出,央视《乡约》栏目在河津龙门村录制节目,对提升河津对外形象,展示龙门人的风采、促进转型跨越发展、建设绿色富裕、繁荣和谐的新河津具有十分重要的意义。希望今后四方宾朋能常来河津观光旅游、投资创业,共同发展、合作共赢。他还代表全市人民把一幅剪纸作品《桃园三结义》送给《乡约》栏目组。 

 

视频:央视《乡约》走进龙门村
http://www.0359tv.com/html/13/n-44413.html

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017