注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

日本横滨:关帝巡游亲民护民  

2011-08-19 22:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月24日,为纪念横滨中华街关帝庙落成150周年,中华街举办了隆重的纪念庆典。这是日本311大地震之后,在日华人举行的首次大型民俗祭祀活动,极大地提振了横滨华人的信念。

彩妆游行有中华龙舞、狮子舞、山车、灯笼等。相隔100年之后,游行队伍首次到相邻的元町地界巡游,日本警界出动警力疏导车流,维护游行队伍。

游行队伍中,有中国大陆的关公文化朝圣交流团成员,有台湾台南表演队,更有横滨中华学校的学生和老师,还有横滨各界华侨代表,是两岸三地关帝文化的大融合大集成。


 

 

    横滨中华街舞起中华龙

 

    横滨华侨姑娘的扇子舞打头阵

 

    中华街的大小伙子抬着关老爷,走着之字步,活力四射

 

    狮子们受到围观者的欢迎

 

    从台湾台南赶来的姑娘啦啦队参加巡游

 

    一丈多高的关老爷走出“关帝庙道”

 

    沿街民众摆放鲜花素果迎接巡游队伍,敬奉关公

 

    沿街民众摆起凉茶,慰劳巡游队伍

 

    日本警察拦住过往车辆,维护游行队伍

 

    日本姑娘趁着热闹,散发广告

 

    入夜,横滨关帝庙理事长林兼正仍不辞劳苦,走在巡游队伍前列

 

    横滨华侨总会会长谢成发护佑着关帝神像

 

横滨中华街关帝庙理事长林兼正告诉我们,这次巡游,参考了1911年关帝镇座50周年时举行庆祝游行而流传下来的照片和明信片等资料,也是对开拓横滨中华街前贤的追念。

游行队伍所到之处,侨界朋友在门前摆放凉茶,敬献鲜花素果,燃放鞭炮,鼓掌欢呼,使游行队伍备受鼓舞。 (朱正明摄影)



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017