注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖  

2011-06-30 21:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市著名剪纸艺术家杨毅的剪纸组画《光辉的历程》

荣获中国百名民间剪纸艺术家“红色记忆”剪纸艺术展一等奖

 

杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

 

杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸杨毅剪纸组画《光辉的历程》获一等奖 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

  6月22日,“纪念中国共产党成立90周年中国百名民间剪纸艺术家“红色记忆”剪纸艺术展在广灵县剪纸博物馆举行。

 此次艺术展由中国民间文艺家协会、山西省文化厅、中共大同市委宣传部联合主办,广灵县人民政府、中国民协剪纸艺术委员会承办。

 我市著名剪纸艺术家、河津铝厂职工杨毅的剪纸组画《光辉的历程》参加了这次艺术大展,组画共25张,一律90公分高,2.1米宽,画面由马列主义指引航程、一大会址、南昌起义、井冈山会师、飞夺泸定桥、遵义会议会址、卢沟桥事变、平型关大捷、军民大生产、延安整风、日本投降、人民解放战争、土地改革运动、开国大典、抗美援朝、公私合营、一五计划超额完成、大跃进、汽车火车自主生产、喷气式飞机试制成功、南京长江大桥、两弹一星发射成功、粉碎“四人帮、为国交好粮、恢复高考、农闲秧歌、坚持党的基本路线、港澳回归、九八抗洪、学习实践“三个代表”、落实科学发展观构建和谐社会、新农村建设、农村新型合作医疗、抗震救灾、神州七号载人飞船、成功举办奥运会和世博会、创先争优等组成,表现了建党90年来的重大事件,展现了中国共产党90年来的光辉历程和辉煌成就,用剪纸这种艺术形式,增强了人们对党、对祖国的深厚感情,受到观众一致好评。

 由于杨毅同志的剪纸组画《光辉的历程》画面清晰,构思精巧,情感真挚,主题突出,生动活泼、惟妙惟肖,经大会评比,荣获“纪念中国共产党成立90周年中国百名民间剪纸艺术家“红色记忆”剪纸艺术展一等奖。

                                          (王志英)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017