注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展开展  

2011-06-30 21:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展开展 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展开展 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展开展 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展开展 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

    6月20日,中铝山西企业纪念建党90周年中国共产党历史及成就剪纸展在山西铝厂电影院北则展厅隆重开展。山西铝厂党委书记郭顺喜、山西铝厂厂长、山西分公司总经理冷正旭,山西铝厂党委副书记、纪委书记、工会主席韩俊科,山西铝厂党委委员、党委工作部部长李星泽及党群各部门负责人、各单位党组织负责人参加了开展仪式。 
 

    此次展览以“光辉的历程 伟大的成就”为主题,作品分别由山西分公司计控信息中心员工、中国民协剪纸艺委会副主席杨毅和山西省闻喜县退休员工、中国民协剪纸艺委会会员崔利女士(其子为山西铝厂信访办郭晓冬)精心创作。两位同志的剪纸技艺都为家族传承,并通过长期研究,达到了较高的艺术境界,先后多次获奖。在知道企业将开展系列纪念活动的消息后,主动和企业联系,无偿提供作品参展。

    杨毅作品分为中国共产党的创立、开辟农村包围城市的道路、全民族抗战的中流砥柱、夺取民主革命的全国性胜利、积极探索社会义道路、改革开放和社会主义现代化建设新阶段、科学发展铸辉煌、创先争优8个部分,以民间剪纸艺术形式讲述了中国共产党成立以来团结带领全国各族人民在革命、建设、改革等不同历史时期发生的重大事件。

    崔利作品展示了56个民族图腾和服饰文化,他们技艺精湛、栩栩如生的剪纸作品吸引了广大观看展览的职工家属,使大家在得到艺术享受的同时,也对党的光辉历程和取得的伟大成就进行一次回顾。 

    此次展览为期5天,企业各单位将组织干部员工相继观看,旨在通过剪纸展,进一步激发广大干部员工爱党、爱国、爱企的热情,锐意进取、勇于奉献,为实现时间过半任务过半目标再立新功,以优异成绩向党的生日献礼。



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017