注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

河津杨毅剪纸民间艺术展首次在省城太原亮相  

2011-03-17 20:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河津杨毅剪纸民间艺术展首次在省城太原亮相

 

河津杨毅剪纸民间艺术展首次在省城太原亮相 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

3月12日,“河津杨毅剪纸民间艺术展”在太原文庙省民俗博物馆开展。这是我市第一个在省城举办个人剪纸展的民间艺术家。

此次展出的作品共27件,题材丰富,技艺精湛,有讲述关公“忠”、“义”、“仁”、“勇”故事的,有展示“河东婚俗”、“锦绣河东”民情风俗的,有宣传廉政建设的,有表现工人阶级英雄气概的“晋铝雄风”等,均系他近年来创作精品,多为长幅、大幅、宽幅,曾获首届中国剪纸艺术节金奖、全国婚俗剪纸大赛金奖、第三届北京剪纸大赛金剪刀大奖,首届中国廉政剪纸大赛金剪刀奖、并入展北京奥运会和上海世博会。这些原汁原味的剪纸艺术品吸引了省城众多喜欢艺术的群众前来观赏并啧啧称奇。诗人、书法家黄克毅题词曰:“慧心施妙艺,精绝股掌间,勤勉谁知晓,非遗薪火传”,省贸促会主任贾雪峰题词曰:“剪纸技艺堪称一绝”。

当日展后,杨毅还在研讨会上发表了《学习民间剪纸的几则断想》的论文,也受到了专家学者的高度评价。    

此次展览由省工艺品旅游纪念品生产经营协会、省非物质文化遗产保护中心和省民俗博物馆联合主办。展出时间为两个月。 

同时展出的还有代县张桂英的民间面塑,尤以她的寒食节面花,即“寒燕”,如“子推燕”、“凤凰燕”、“佛手燕”等最具代表性。

                                              (王志英)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017