注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

【引用】“关公海选”拉开“关林庙会”大幕  

2011-02-19 21:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月16日上午,洛阳关林庙前广场上人声鼎沸,由洛阳关林管理处主办的2011年洛阳关林春节民俗庙会暨“关公海选”活动启动仪式正在进行。

2011年洛阳关林春节民俗庙会暨“关公海选”现场
2011年洛阳关林春节民俗庙会暨“关公海选”现场

关公海选”对选手们没有过多限制,只要年龄在16岁以上,男士身高在1.7米以上,女士身高1.6米以上的选手均可报名参加。一时间,男女老少齐上阵,以充满想象力的“关公秀”,演绎着自己心目中的“关圣帝君”。

2011年洛阳关林春节民俗庙会暨“关公海选”现场


参加海选的选手正在激情演绎“关公秀”

据悉,本次“关公海选”活动将持续到2011年2月18号(农历正月十六),评选出十位参赛选手,作为关公海选的使者,传播弘扬关公。奖项设一等奖一名,奖现金1万元;二等奖二名,奖新马泰境外旅游;三等奖三名,终身免费游关林优秀奖四名奖三年免费游关林。

关公海选”活动的成功启动,是对古老关公文化精神的深入挖掘和重新演绎,人们广泛而热情的参与,为“弘扬关公文化,继承关公精神”奠定了良好的群众基础,拉开了洛阳关林春节民俗庙会的大幕,成为关林民俗庙会旅游项目与功能的延伸。

2011年洛阳关林春节民俗庙会暨“关公海选”现场


参赛选手大秀关公耍大刀

据悉,本次洛阳关林春节民俗庙会活动以“弘扬传统文化、新春祈福纳祥”为主题,自大年初一开始到正月二十结束,历时20天,横跨春节、情人节和元宵节三大民间重要节日,是关林历史上千年古庙会的再次启动,也是对古老关公信俗文化的继承和发展;本次关林庙会活动力求汇聚精品节日文化资源,再现民间过年的欢腾场面,为广大游人奉献一道河洛文化的休闲大餐,让儿童在各种游艺中记住欢乐,让少年在惊险中享受刺激,让青年在主题活动中找寻自己的激情,让中老年人在传统文化中回顾自己的身影,让游人在喜气洋洋的氛围中过个大年,在欢乐祥和的气氛中畅游,感受新时代洛阳关林民俗文化的风采和韵味,体味中国洛阳关林千年古庙会的民俗风韵。

洛阳关林管理处处长郭挺彩介绍,由关林景区主办的2011关林春节民俗庙会将以传统民俗文化、传统古庙会为平台,为游客提供丰富多彩的民俗文化表演和展示非物质文化遗产的体验大餐。游客在庙会期间将可以品小吃、赏民俗、拜关公,欢欢喜喜过大年。最特别的是,庙会期间游客将有幸观赏到古老的祭拜关公旧俗,以及形式多样的关公祈福、送财、纳祥活动。

关林民俗庙会搭建的是弘扬中华传统的文化舞台,也是传承民族特色的经济舞台,欢迎社会各界以各种形式洽商合作。同时,为了关注民生,回报社会,庙会上特地为下岗工人、低保户等弱势群体预留了部分经营空间。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017