注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 引用 中国运城第21届国际关公文化旅游节  

2010-09-09 13:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

.引用 中国运城第21届国际关公文化旅游节

 

引用

涤生中国运城第21届国际关公文化旅游节

       今年的第21届国际关公文化旅游节由省委宣传部和市委、市政府联合举办,将于9月13日开幕,为期一周。活动主题为:“关公故里,诚信家邦,和谐运城,福佑天下”。

       关公文化旅游节已经成功举办了20届,今年适逢运城市撤地设市十周年,文化旅游节文艺晚会将与运城建市十周年庆典活动一同举行,所有的运城人民在见证我们运城这个城市发展的同时,也将目睹关公文化及关帝庙20年来飞速发展的成就。而参加文化节活动的来自海内外的关帝信众、关氏后裔、全国各地的关帝庙主委和企业家们,在感受关公故里关公文化的深厚魅力和浓烈氛围的同时,也将看到古河东这片土地上生生不息的文化底蕴和节节攀升的经济实力,以及运城市委市政府和人民群众对关公文化和关帝庙事业的大力支持和协助。魅力运城,是“华夏之根,诚信之邦、大运之城”,关公的忠义诚信就是这座城市源远流长的人文精神。我们欢迎四海宾客来运,见证城市发展,探讨、发扬关公文化。

       此次文化节,内容丰富而又隆重。主要活动有:

1、9月12日下午在运城市宾馆举行的招商引资文化旅游推介会暨项目洽谈会;

2、9月12日晚在运城市体育馆举办的运城建市10周年庆典暨中国运城第21届国际关公文化旅游节文艺晚会;

3、9月13日上午在解州关帝庙举办的中国运城第21届国际关公文化旅游节开幕式暨关帝“金秋大祭”。“金秋大祭”上,将展示中国文化的一个特殊现象——“儒释道三教共拜关公”;

4、9月13日上午在关帝圣像广场举行关帝圣像落成揭彩仪式。关帝圣像高达61米,是全世界最高大的关帝塑像,开光剪彩仪式过后,将对外开放,供游客观赏;

5、9月13日—14日在解州关帝庙崇圣祠内举办的历代关帝圣像国宝文物展示活动;

6、9月13日在河东广场举办非物质文化遗产展示暨关公文化产品博览会;

     7、9月13日晚,在运城市电视台演播室举办“关公诚信精神与企业发展”论坛,届时将有著名学者及企业界知名人士参与讨论这个话题;

8、9月13日—18日在河东博物馆展出的纪念关帝诞辰1850周年全球华人征联大赛中的优秀作品及名家楹联书法展等。

       此外,9月12日—14日,关帝御园古华堂、福地、关帝祖庙西廊房等地还将有关公文化民俗展;祖庙结义园也有戏剧演出等等。活动真可谓丰富多彩。

       距离文化节还有不到五天的时间,庙内的各项准备工作已经在紧锣密鼓中进行,各部门也已经分配好任务,部门之间相互协作,大伙都已经铆足了劲,做好各项工作,以最好的状态迎接来自海内外的宾客,也尽我们最大的努力办好此次活动。

       最后,预祝中国第21届国际关公文化旅游节圆满成功!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017