注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 引用 稷山方言拾零  

2010-07-07 20:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自后稷子孙《引用 稷山方言拾零》

 

引用

后稷子孙引用 稷山方言拾零

 

引用

多多稷山方言拾零

稷山方言拾零

后稷大地物华天宝钟灵毓秀,是中华民族发祥的核心地区之一。后稷儿女在这里生生不息,经过四千多年的文化沉积,这里形成了厚重的文化传统,一些方言土语用词直白,出神入化,把事物刻画的入木三分,有其独特的文化价值。举例如下:

短寿鬼:形容短命的人。

杂分子:形容不纯洁的人。

饿死鬼:形容能吃能喝的人。

二杆子:形容粗鲁的人。

赖猪猪:形容不讲卫生的人。

烂包了:形容事情搞糟了。

底朝天:指光了、完了、没有了。

二百五:指智力差一些。

不够数:形容智力、能力差一些。

能吃的:指能力差、干不了。

瞎了眼:指认不清事物的本质。

倒灶鬼:破坏者。

丧良心:指天良泯灭。

憨憨:指智力不健全。

一伙:指全部。

痴熊:指傻瓜蛋。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017