注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 引用 关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工  

2010-07-01 20:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

祈祷引用 关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工

 

引用

热西色色色驴关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工
 

 

 关帝圣像景区圣像主体建筑工程位于山西运城西南15公里处的中条山上, 关帝圣像总高78米,其中立式提刀像高59米,底座高19米。据中国艺术铸造委员会初步认定,这是目前世界最高的关公像。
     本工程结构为主钢结构加混凝土筒芯的形式,经过艰苦的制作与现场施工,目前已基本完成,为运城又增添一道亮丽的风景线。

关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

 

关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

 

关帝祖茔圣像景区圣像主体建筑工程顺利完工 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

 
   

运城天瑞关公文化有限公司

关帝圣像景区简介

 

一、“关帝圣像景区”初步规划和投资估算

关帝圣像景区由深圳园林设计公司总体规划设计,按照区域划分,由拟建人文景观和石磐沟自然风景区两部分组成。山下人文景观区总体规划为“一口一道六区三湖”,即入口广场、武圣大道、圣像区、中都风情区、义贯千古区、千秋人杰区、三国乐园区、管理接待区、南湖、北湖、潭溪。石磐沟自然风景区,因关公祖茔地处石磐沟而闻名,这里山清水秀,风景秀丽,全长2.2公里。

关帝圣像景区秉承中华民族传统文化的道德精髓,充分体现关公忠、义、仁、勇的文化精神,以有形的建筑形式将无形的文化思想展示开来,是祭祀朝拜关帝的最佳场所,是关公根祖文化的发祥地,是集文化、休闲、娱乐、餐饮、住宿、购物、观光为一体的旅游品牌景区。

关帝圣像基座高19米(40×40×19),像体高61米,总高度为80米,是目前世界上最高最大的关帝像。关帝圣像景区项目可研报告由省发展计划委员会以晋计社会发(2004)431号文件予以批复,整体开发工程分三期,投资估算总额为3亿元。

二、景区开发及工程建设情况

关帝圣像景区由中国对外建设深圳园林设计公司总体规划;关帝圣像形象设计和制作,由“南京晨光集团公司”完成;圣像建筑结构及基座结构设计及制作由“上海宝钢建设总公司”完成;圣像山顶平台由“中国第十三冶金建设公司”完成;圣像主体工程由“运城市建筑工程有限公司”承建。关帝圣像工程于2004年5月26日正式奠基开工。截止目前,关帝圣像景区已投入资金8000余万元,关帝圣像制作安装工程正在进行圣像表面着色处理及基座石材装饰工程,可望于11月底全部竣工。

下一步公司的重点将是尽快筹集资金,加快建设速度,按总体规划,分步实施。如果各方面条件都具备的话,我们将在2012年底前,按集团公司审定的总体规划设计要求,分三期工程付诸实施到位。

2010年底,完成第一期工程:即圣像、圣像基座、祭祀广场、祭祀台、上山道硬化、山顶平台硬化、大门和围墙,基本具备开放朝圣祭祀关公的条件。

2011年底,基本完成圣像景区内规划设计的景点工程,进一步丰富景区关公文化的内涵。

2012年底,基本完成圣像基座三个大厅装饰工程、祖茔整修工程、管理接待区建设和景区东侧餐饮、住宿及休闲娱乐工程。

三期工程基本完成之后,关帝圣像景区将以关公文化的代表之作展现在河东大地,成为弘扬关公文化的又一精品,其社会效益和经济效益必将与日俱增。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017