注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 第21届国际关公文化旅游节新闻发布会在并举行 新华社等50余家媒体聚焦关注  

2010-07-01 20:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

涤生第21届国际关公文化旅游节新闻发布会在并举行 新华社等50余家媒体聚焦关注

       6月28日下午,省政府新闻发布厅内媒体云集,由省委宣传部和市委、市政府联合举办的中国·运城第21届国际关公文化旅游节新闻发布会在此举行。

       当天,新华社、人民日报、中央电视台以及香港大公报、文汇报等50余家媒体到场。市委副书记、市长王安庞亲自担当新闻发言人。

       第21接国际关公文化旅游节由省委宣传部和市委、市政府联合举办,将于9月13日开幕,为期一周,主题为:“关公故里,诚信家邦,和谐运城,福佑天下”。本届国际关公文化旅游节除文艺晚会、开幕式暨关帝“金秋大祭”外,主要活动有5项:一是举办非物质文化遗产展示暨关公文化产品博览会,组织全市非物质文化遗产展览、展演活动,展示运城丰富的非物质文化遗产资源和独具特色的文化魅力;二是举办“海峡两岸关公诚信精神与企业发展”论坛,邀请海峡两岸知名企业代表来运城设坛论道,交流关公诚信精神与企业发展之道;三是举办历代关帝圣像国宝文物展示,向社会展示历代关帝圣像国宝文物;四是举办纪念关公诞辰1850周年全球华人征联大赛,组织海内外华人楹联作品征集、评比,弘扬传统文化,提升民族凝聚力;五是举办招商引资文化旅游推介暨项目洽谈会,组织海内外商贾名流来运考察观光,参加文化旅游产品推介和招商引资项目洽谈,吸引社会资本和外资落地运城。

      本届国际关公文化旅游节的亮点有四:首次由省市联合举办,共同打造运城乃至山西的文化名片;开幕式暨关帝“金秋大祭”上,将展示中国文化的特殊现象——“儒释道三教共拜关公”;五项主要活动均属首次出现在关公文化旅游节上;今年恰逢建市十周年,文化旅游节将与建市庆典结合。

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017