注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 解州关帝庙《国际关公文化旅游节》被中国文化部授予第十五届“群星奖”的“项目奖”  

2010-07-15 22:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

浩瀚星空解州关帝庙《国际关公文化旅游节》被中国文化部授予第十五届“群星奖”的“项目奖”
 

解州关帝庙《国际关公文化旅游节》是关公故里每年都要举办的大型文化旅游节庆活动,已被评为中国十大人物节庆活动之一。经长期不懈的努力,今年5月份,解州关帝庙《国际关公文化旅游节》被中国文化部授予第十五届“群星奖”的“项目奖”,这不但是关帝庙人的骄傲,也是运城市人民,乃至山西省人民的骄傲。自上世纪八十年代以来,随着民族传统文化的复兴,关公文化的忠义、诚信精神在广大民众心目中的威望、地位、崇拜愈来愈高,举办大型关公文化活动的条件日臻成熟。在这个东风吹奏下,解州关帝庙文管所又得到上级领导和相关部门大力支持,并经多方筹措,辛勤努力,开拓创新,坚持不懈,从1990年起,每年金秋时节都将举办集旅游、观光、文化、民俗、祭拜、经贸等一体的国际关公文化综合传播活动。至今,已由原来的关公风味小吃、集贸、参展到现在的大型国际关公文化品牌宣传展播,由关庙到国内,由国内到国外的时空传播,呈现出立体纵向全方位辐射,使关公这一品牌文化的影响力越来越大。我们坚信,解州国际关公文化旅游节活动一定会成为全世界人民的重要文化节日。

据悉,群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣发展而设立的全国社会文化艺术政府奖,至1991年设立至2002年期间每年举办一届,每届评选一至两个门类,从2004年第七届中国艺术节开始,群星奖评奖活动纳入了中国艺术节之中,每三年举办一届。本届中国艺术节的群星奖评选活动,气势恢弘、主题鲜明,全面反映了当前我国艺术发展的最高水准,是具有国家水准、国际影响的艺术盛会和人民节日。

解州关帝庙《国际关公文化旅游节》荣获“项目奖”,当之无愧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017