注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 游后土祠  

2010-07-12 19:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老贾《游后土祠》

 

引用

老贾游后土祠

    盛夏时节, 河东大地热浪滚滚,我同段老师、詹老师亊先约好,由王海峰老师开车,6月28日早从运城出发去万荣后土祠,这是我又一次来到这里。

     万荣后土祠是中华民族传统文化中的一处重要的古建筑遗迹。地处黄河和汾河交汇处的万荣县荣河镇庙前村北黄土高原上,西临黄河,北靠汾水,总占地面积25268平方米。一年未来,后土祠又变的更整洁了,当我们临近时,首先咉入人视线的是新扩建的祠前广场,人称宝鼎广场。由这里踏上了由108个台阶组成的太极道,我们几个虽是老了,但眼前的景象非常迷人,谁也不知劳累,拾级而上,老段、老詹他们快歩在前,我和老王在后边紧赶,不一会来到了山门前,稍加休息,办完入祠手续,抬头发现昔日的破旧山门己换成新门。后土祠的山门气势宏伟壮观,呈虎头状,分三道门。中门顶部悬有蓝底匾额一块,上书“后土祠”三个金字。中门称其空门,平时紧闭,只是在农历三月十八和十月初五古庙会才开。中门东西各有小门,东曰相门,供平民百姓通过;西曰柞门,供官吏通行。通过山门,首先看到的是布局独特,举世无双的“品”字形三个戏台,一前两后排列,也整修一新,供游人观赏。三座戏台坐南向北,形状类似品字,故称“品”字戏台,为我国戏剧舞台史上真宝。戏台前广场也宽阔平坦,四周栽培着翠绿的冬青,十分依人。我们一边走,一边观赏,一边拍照。再往前看,依次是献殿和正殿,献殿两边并列着东西五虎殿,正殿的中央供奉着万世敬仰的后土圣母。绕过献殿,便是秋风楼,它因当年汉武帝在此吟赋《秋风辞》而闻名于世。-------我想,这一切无不向人们展示黄河文化厚重的积淀!

       后土祠,华夏儿女的祖祠!

       后土祠,来年再见!

 

游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客游后土祠 - 老贾 - wuxing-163-com 的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017