注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

【引用】关公也有“大苑”了!  

2010-12-24 17:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:关公也有“大苑”了!    原文作者:咀华
 

 12月8日上午8时30分,关公文化产业园规划座谈会在金鑫大酒店二楼会议室胜利召开。出席会议的领导有运城市委常委、市长王安庞,运城市委常委、副市长武宏文,运城市盐湖区区长王志峰,运城市委宣传部、运城市旅游局、文物局相关领导及解州关帝庙文管所所长卫龙。应邀参加的专家、学者有中国旅游研究院学术委员会主任、全国休闲标准化设计委员会主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,北京同和时代旅游规划设计院副院长姜波,美国康奈尔大学博士刘赵平,北京同和时代旅游规划设计院规划师、博士李劲松,北京同和时代旅游规划设计院策划师徐昕,北京同和时代旅游规划设计院规划师、博士梁尚宇。会议由运城市旅游局局长杨忠庭主持。

关公也有“大苑”了! - 咀华 - 关庙莉影

 

首先,由武宏文副市长致欢迎词并做重要讲话。他表示,市委市政府经过多次讨论一致认为关公文化是运城旅游的龙头、拳头、品牌。并于去年向省委、省政府做专题汇报,经过努力,解州关帝庙景区现已被列入“3+1”全省旅游项目重点扶持建设工程。他说,关公文化产业的发展,关帝庙景区的开发和建设,已经受到省委、省政府的高度重视,并列入到具体的支持范畴中。预计将投资30亿至50亿元把关公文化这一品牌做大做强,可以说,关公文化景区的开发建设,是运城经济发展的一件大事。我们要高扬关公文化这一旗帜,力争将关帝庙景区打造成为全市、全省乃至全国、全球重量级的高品牌、强品牌的一流景区。  

 随后,解州关帝庙文管所所长卫龙主要从行政区划、文化、交通、产业四个方面对解州镇的基本情况简单介绍。并对北至解州镇社东村、南至中条山前山、西至关帝祖庙硝池、东至关帝祖祠,占地约20平方公里规划区域范围内的情况简单分析。 

 第三,魏小安主任通过昨日实地参观、考察关公文化景区,并于会上听取武市长、卫龙所长的介绍,他表示非常赞成市委、市政府的决策。根据现状,他主要从项目的思路、旅游项目参照、新理念、空间配置、模式规划五个方面详细说明其构思。他认为,建设关公文化这一园区,应按照新老分明,隔而不离,兼顾保护与发展;大项目拉动大市场,高端拉动中低端;内容决定功能,功能决定形式,宁可留白,不留遗憾的基本原则去规划设计。规划设计出的主要内容有:东西双向,依山傍水的关公大道;对应曲阜三孔,完善关帝祖庙、关帝祖祠、关帝祖茔的“运城三祖”的景区建设;建设关氏后人展示祭祀场所;建造文化集中、新型建设、美轮美奂、震撼视听的关羽大宫;增加功能,建设关公文化创意园区;沿路沿湖分布建设“忠义信智仁勇”六园;水滨处建设高尔夫球场等其他运动场所;山间处建设养生别院、休闲会所、商业会馆;以电厂等大型建筑为主体,突出显示关公的大型标志物;适度配置以文化为主题的房地产;根据功能,合理安排半日游、一日游、三日游等游线。另外,采取通过利用促进保护的模式对关帝祖庙外围道路取直,丰富朝觐内容,参照衡山景区设置仪轨,增加设施;严格控制周边乡村新建筑外立面,强化风格,突出风情,发展风物,展现风貌;发展一村一品、一地一景的产业分工,挖掘与培育专业村。彻底改变单一景区、单一观光、单一主题、单一市场、单一门票的初级阶段发展模式。真正满足游客的“五看”、“五可”,五看即想看、可看、好看、耐看、回头看;五可即可进入、可停留、可欣赏、可享受、可回味。

 最后,王安庞市长总结会议,他说,关公文化是运城文化的品牌,是运城根祖文化的代表。听完魏小安主任对关公文化景区规划设计的构思后,王市长表明,要尽快与北京同和时代旅游规划设计院签订这一规划协议,并初步将关公文化产业园区的建设工程项目名称定为“关公大苑”,计划于2011年3月形成实施方案,6月完成定稿论证工作,在此基础上组织一批专业的、高素质、高水平的团队,争取下半年开工建设。

下午14时许,北京市同和时代旅游规划设计院与运城市旅游局正式签订协议。武宏文副市长满怀信心的说,“关公大苑”长达半年的策划设计、规划工程今日终于落地,这不仅是运城旅游事业发展的大事,也是运城人民的大事。他要求尽快开工建设,全力以赴、保质保量、高规格的完成此项工程,全面推动运城旅游与经济的发展。

关公也有“大苑”了! - 咀华 - 关庙莉影

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017