注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

迎奥运  

2009-07-30 18:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山西铝厂一职工剪出关帝迎奥运

2007-10-27 06:45:00 来源: 山西新闻网(太原) 网友评论 0 条 点击查看

  本报讯 (特派记者黄江通讯员芦莲莲)10月24日上午,党的十七大刚刚闭幕,山西铝厂职工杨毅,就在山西铝厂文体活动中心展示了自己历时两年创作的剪纸艺术作品《关帝百龙图》,以民间这种特殊形式为奥运加油。

  记者了解到,这幅主题为“诚信中华关胜帝君”的剪纸,全长108米,高1.1米。从第一幅的“青龙转世”到最后一幅的“万古流芳”,共用82幅剪纸,记录了关羽从出生到奉帝的传奇一生,其中关师祖和关夫人的造型,在全国剪纸界第一次涉及。

  杨毅在展出时告诉记者,他要把这幅集工艺性和民间特色于一体的剪纸送给奥委会,用关公忠信、仁勇的精神,激励我国运动健儿在2008年奥运会上取得好成绩,也用2008朵云纹,祝福2008奥运会在北京成功举办。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017