注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

引用 解州关帝文化交流团一行抵达晋江  

2009-12-10 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

繁华落尽解州关帝文化交流团一行抵达晋江
    (照片纯手机拍摄,活动结束后整理好的)
    12月7日,我市关帝文化交流团一行抵达福建省晋江市,开始了此次晋闽关公文化交流活动,而晋江市东石镇梅塘村是交流团此行的第一站。
解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正

       近年来,晋江市梅塘村凭借其植绒、皮革、纺织等产业,积极加快新农村建设,逐渐发展成为了当地有名的小康村。关公文化所代表的忠、义、仁、智、信、礼、勇的精神,在这里有着悠久的历史和深厚的群众基础,这里家家都供奉有关帝圣像,而且对关公文化也有着自己独特的理解。2005年至2007年,晋江市前埔村龙池宫关圣夫子进香谒祖团连续三次到我市解州关帝庙进行文化交流活动。解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正        当日,晋江市梅塘村及其附近村庄组织了近万人,长达十余里的队伍的欢迎队伍,并进行了环村巡游活动。巡游过程中,群众们穿上了节日的盛装,许多少数民族群众还穿上了自己的民族服装,载歌载舞,欢迎关帝文化交流团一行。解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正

                                                            十余个各具特色的迎接关帝金身的队伍

       巡游结束后,当地群众用舞龙、舞狮、民乐等形式,表达了自己心中的喜悦之情。

解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正           信徒自由朝拜

解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正

                            当地村民专门为关帝出行建的龙池,八抬大轿迅速下水转一圈,据说,关帝出行或者重大活动,关帝圣像必须举行上述磨刀仪式可出行。

当晚,关帝艺术团为当地群众表演了关公文化系列节目,震惊四座,博得了当地群众的如潮的掌声,四里八乡前来观看的群众越来越多。(插曲:笔者上了趟厕所,再也没挤进去)。

解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正                 被拥堵的剧场周围,没挤进去情有可原?
解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正解州关帝文化交流团一行抵达晋江 - 繁华落尽 - 中正

  夜间11点左右,当地关帝庙前朝拜信徒仍旧络绎不绝

       12月8日至10日,当地群众将在梅塘村龙池宫进行为期三天的祭祀活动。之后,关帝文化交流团将到下一站洪濑镇进行交流活动。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017