注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

怀念稷山古塔······  

2009-11-07 22:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念稷山古塔······ - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸                   宝塔曾凌洹古牢,登临百里见秋毫;凌霄作镇横汾上,疑是擎天玉柱高。 

                                            ·····大明  稷山知县武占螯题稷山古塔   

               此诗真实生动描写了当时稷山古塔的巍峨和壮观景色。然而稷山古塔 对于我们70后出生的人来说只能是看着照片发表感叹和抒发内心的自豪。因为我们压根就没能亲眼目睹古塔的尊容,只是听我们的老辈人给我们讲古塔的神奇传说和风风雨雨······。

                据说古塔由于大明嘉靖三十四年地震将塔体崩裂,文人墨客形容之古塔打开心扉佑护后稷子民。在此后的四百余年间,古塔似有神灵一样巍然屹立,灵佑着后稷人民一直走到宝塔被拆的最后一刻,虔诚的后稷子民得知这一消息,纷纷和宝塔拍照留念,但稷山古塔却永久失去了,留下的只是永恒的记忆。

                近日,我在村里拜访老战友,在老乡家里发现了一张清末稷山古塔老照片保存完好,我被深深地吸引住了,顿时溸然泪下,感慨万千,假如当年我们保护文物的意识能像今天这样,稷山古塔作为稷山县的标志,肯定还会屹立稷山古县城,继续护佑后稷子民那该是多么好呀!老乡见我对此照片感兴趣,便以合理的价格将照片转给我

  使我高兴万分,至今珍藏在我书房的墙面上。                             

                 掐指一算,今年恰逢稷山古塔被拆四十五年之际,特将照片贴出供大家欣赏。回忆往事,从而学会珍惜我们拥有的一切。

                                    

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017