注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚义轩杨毅剪纸艺术工作室

欢迎光顾尚义轩杨毅剪纸,让我们携起手来研究民俗 弘扬民艺。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨毅,字济中,善之,号尚义轩主人,1975年出生,山西稷山人,大专文化,中共党员。自幼跟随母亲学习剪纸艺术,自得其乐。军旅十载,曾成功举办个人民俗剪纸展。2003年转业于中铝山西分公司。多年来积极参加各种民间艺术学习培训班和国内外剪纸展览屡获大奖,作品被多家博物馆收藏。现任中国民协剪纸艺委会副主席,中华文化促进会剪纸艺委会会员,南京大学民俗艺术室高级创作研究员,山西国际交流中心黄河剪纸研究院常务副院长,运城剪纸协会副会长,创办有尚义轩民俗艺术工作室。

网易考拉推荐

罗阳先生为我书斋号  

2009-11-23 16:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中 国文联主席团委员 ,中国民协分党组书记,著名书法家罗阳先生为我书写了斋号“尚义轩”。罗先生是国学大家罗哲文老先生之子,我和先生相识是在天津部队时,那年由罗先生带队和著名书家刘毅·林岫·张旭光·高运甲一道慰问部队,先生的书法让我大开眼界,很是感动,他不仅字好人品艺德更是叫人钦佩,时常让我回忆起往事。

       时隔数年,2008年十月我和先生在人民大会堂相逢,参加由中国民协举办的纪念改革开放三十年    ·   中阳全国剪纸展览大会上,会后我和先生聊了一会并合影留念,先生给我留了名片。之后我们有了书信往来,我知道先生很忙,但是让我感动的是我提出先生为我题写斋号,他爽快答应了并在很短的时间寄给我,让我很是感动。在此向罗先生致敬!罗阳先生为我书斋号 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸罗阳先生为我书斋号 - 杨毅 - 尚义轩杨毅剪纸

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017